Баллада о Цепеше

Великое прошлое,
Прекрасное прошлое...
Это наше богатство!
Наши предшественники
Великие зодчие, великие воины!
Наши наставники...
В часе смятения,
В часе проклятия,
Граф наш великий
На колья насаживал
Турок треклястых
Да жутких наемников.
Дрался как лев
Наш великий Влад Цепеш!
Его великого подвига нам не забыть.

Цепеш прекрасный,
Адский посланник,
Всем сердцем любивший
Свою лишь жену,
Был жестоко израненный
За сына в бою.
Продав Носферату
Свою черную душу
Ступил он на путь
Что есть: "Стезя Тьмы".
Разбивши турецкие несметные полчища
Ушел он во тьму до скончания веков.
Храня в еще теплой, но черной грудине
Светлую грусть и немую тоску.

Я верю, что когда-нибудь
Ночи владыка,
Все же вернется
В наш мир оскверненный.
Что будет вершить свои он деяния,
Что вернет он вновь в мир этот страдание,
Что научит нас вновь и ночи бояться
И месть окровавленную за любимых вершить.


Рецензии