Всё по каменной...

Всё по каменной,всё по каменной
по дороге к тебе я шла.
Сердце болью и жарким пламенем,
не щадя,по мгновеньям жгла.
Лишь глаза,мир замкнув доверчиво,
всю любовь на себе несли.
Помнишь?Мальчик был гуттаперчивый,
он разбился о твердь земли.
Были жёстко-упрямы коврики.
Была жёсткой,как боль,земля.
Крик по детству взметнувшим орликом
лишь успел:"Так со мной нельзя!"
И глаза под ударами меркли,
свет алмазный отправив ввысь.
Не земною,но звёздною меркой
в вечность дни его улеглись.

Не шагай этой твёрдой поступью
по доверью,по мягким мхам.
Посмотри,как туманной россыпью
под ногой лежат жемчуга.
Тебя спрашивать,нет,не стану,
какой сан твой,какой закон.
Я в молитве ко всенощной встану,
пошатнну твой изящный трон.
Помнишь?Мальчик был гуттаперчивый.
Я была им,я всем была.
Но я снова гляжу доверчиво,
мне б успеть распахнуть крыла.
Скалы белые,белые скалы,
как жасмины в полном цвету.
Пусть шаги мои очень малые,
но я верю-не упаду.


Рецензии