Online

Город молчит. Город вздыхает в смоге.
Город уныл и сер. Далеко до лета.
Лишь светофор тут встретит людей немногих,
Тех, что бредут, не видя в судьбе просвета.

Тихо идут, молча в асфальт уставясь,
Думая о работе, понтах, кредите.
И не стряхнуть всех мыслей ненужных навесь
Даже услышав: "Девушка, подождите!"

Или сидят, статус "всё сложно" ставя,
Память снимая с жизненного баланса.
Думая, что они в основном составе,
Но монитор опять уравняет шансы.

Город молчит. Ответ не предложат в тесте.
Может, довольно этих немых дистанций?
Выйти под дождь, свои перепутать подъезды...

-"Осторожно, мир закрывается,
Следующая станция"...


Рецензии
Точно, не хватает нам оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, мотивации...
А жизнь-то какая прекрасная вокруг!
Очень верно подмечено.

Вольфганг Браузер   03.08.2017 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Черемшанова   04.08.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.