Тень камня

В гелиотропе существо твоё
Находится, убежищем довольно,
И выходить оттуда вольно,
Когда пресытит житиё.

Причастна литосферам хладным,
Вся суть не-чувствами живёт.
Тень камня ж пустится в полёт,
Чертя вдали маршрут нескладный.

В нём облик мнимый путь найдёт,
Оставив крови отпечатки
На теле яшмовых ворот,

И радостно в кирпичной кладке
Увидит тел переворот
Песчаник, грезящий украдкой.


Рецензии