Свобода

Свобода - простейшее слово,
А смысла в нем очень много.
Кто-то видит Свободу
В углах оконного свода,
В пыли офиса и старых квартир.

Кто-то думает, что Свобода,
Это оплаченный вскоре кредит.
Кому-то Свобода,
Дана в округлости цифр,
Что ложиться нам на руки
Увесистой пачкой купюр.

Кому-то Свобода и вовсе лишка,
Кто-то считает ее безрассудной и глупой.
Кто-то и вовсе не слышал о ней,
А кому-то она открывалась в снах.

Но Свобода - это широкий
Необузданный мир.
Где не бывает оконного свода
И запаха затхлых квартир.

Свобода дается в сиянье звезд,
В треске костра на лесной на опушке.
Свобода - есть полет быстрой птицы,
Что так завораживает взмахом крыла.

Свобода витает везде.
Везде ты почуять сможешь ее,
Везде тебе могут открыться
Тайны счастья даримые ею.

Цифры пустые,
Глухой монитор,
Затхлые старые улицы -
Все это рамки, друг мой.
Злые оковы свободы.

Сорвать, убежать?
Ну что ты, друг мой..
Разве ж это под силу?
Разве осилишь ты утренний зной
И сквозняком пробитую шею?

Разве сумеешь ты попрощаться
Со всем что так держит тебя?
Сомневаюсь, мой друг, сомневаюсь..
И сомненье печалит меня.


Рецензии