Подвешена за страх, за боль, за смерть

16 сентября 2015 года
В кафе, в ожидании результатов КТ с контрастом

Подвешена за страх, за боль, за смерть.
Неведомо ведома над обрывом.
Ах, ощутить бы снова жизни твердь
И смаковать ее шафран с полынью.
Как маму понимаю я теперь!
Боролась, до последнего боролась
За шум в листве, за шум горячих шин,
За смех и слезы, и за нас. Боролась!
Не каждый может выдержать, увы,
Войну с врагами внутренним и внешним.
И мама перешла свою черту,
Что разделяет мелкое с нетленным.
Мучительна дорога через боль!
Голгофа медицинская терниста.
Нет сил на раны сыпать соль,
Высмеивать отрывки акафиста.
Как, мама, мне сегодня тяжело!
Жду приговора. Чай горчит мышьяком.
Ты заслужила быть там, где светло,
А я сегодня рухну в бездну мрака.
Тебя сегодня отпускаю я.
Прости за эгоизм, тоску, незрелость.
В тоске любила только лишь себя,
А не тебя, как мне того хотелось.
Какой ни будет страшный приговор, -
Я заслужила. Кару принимаю.
Со страхом завершаю разговор
И с ужасом итогов ожидаю.


Рецензии