Бобыль

Вот первая и бледная звезда
Зажглась на сумеречном небосклоне,
Но облака, скругляясь в глыбы льда,
Всё падают в закатные ладони.

Прошли его счастливые года,
Промчались, разметав хвосты, как кони,
Лишь глухо плещет стылая вода,
Что он везёт на саночках в бидоне.

И снег скрипит, и боль его хрипит
В душе, сожжённой, как туберкулёзом:
В избе – в кроватке доченька не спит,
Жена не шьёт и печка не горит,
Лишь старость одиночества глядит
На стёкла, просолённые морозом.


Рецензии