Петербургу-300 лет

Парит сей град Петра уж триста лет
Державной птицею над морем!
Ему во всей Вселенной равных нет
Ни в испытаниях доблестных, ни в горе!

А в мире городов таких не много,
Изведавших страданий полноту.
Как приходилось уповать на Бога,
С желанием жить, бороться за мечту!

Он в годы тяжкие войны
С девизом жил: Сынок-мужайся!
Ты сын Петра! А верные сыны
Не предадут отца, хоть как ты не старайся!

Здесь "Невского" витает дух святой,
Он города большого "Покровитель"!
Здесь с именем его влюбляются, живут,
Для горожан он -славная обитель!

Величие его и годы не берут,
Во всём он современен и прекрасен.
Хоть и дожди безжалостные льют,
Но лик всегда во всём и чист, и ясен!


Рецензии