Встреча

Шумит море по новому в гавани ,
Желто-ярким море блестит.
Воротившись с далекого плавания,
Матрос ждёт а сердце кипит.

Он спустился с кормы в одеянии,
На деревянную скрипучую пласть.
С надеждой что ждёт в ожидании
Его любимая женщина - страсть.

Что ветер запутался в платье ,
В белоснежном потоке морей.
И в долгожданном кружиться объятье,
Под шум говорящих людей.

Но не придётся снова надеяться,
Сотню дней ждать и верить в любовь.
На пирсе её облик не видится,
И не увидеть наверно уж вновь.


Рецензии