Я белый лист не стану делать черным...

Я  белый лист не стану делать черным,
Я выпью виски и не закушу,
Но я тебя, товарищ мой, спрошу,
Зачем себе ты душу колешь терном?

Зачем ты меришь скорбный сей венец?
Зачем обидой душу растлеваешь?
Ее в себе таишь и точно знаешь,
Что сеешь ты-тому потом и жнец.

Я не спрошу сегодня ни о чем,
Еще налью и выпью может залпом,
Глаза залью упрямым, твердым фактам,
Ну а потом конечно мы споем.

Но не суди, сегодня не суди,
Полно судей, но мало кто от Бога,
Пусть тяжело тебе и одиноко,
Но не буди ты беса...не буди.

А помолись… за всех кто виноват,
Перед тобой, кто учинил обиду,
Ты помолись за правду и за кривду
За всех кто брат тебе и, кто не брат…

Я не прошу…, я просто тихо пью,
Без закуски свою по жизни чашу,
Я может и ропщу сегодня чаще,
И я молюсь и за тебя молю…

Я белый лист не трону и пером,
Перекрещусь под дикий вой турбины,
Сейчас лечу, но может враз и сгину,
Исчезну под серебряным крылом.


Рецензии
А чего здесь никто ничего до сих пор не написал?
Хороший стих, просит зеленого света-даем!

Добра и мира,

Хацкевич Оксана   01.10.2017 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Особенно за "Добро и мир" )))

Конон   01.10.2017 23:05   Заявить о нарушении