Анне Ахматовой

Не сужу,не корю,не славлю
твой поступок в эпоху Зла.
Слог твой был этим Злом отравлен.
Ты сама этот яд пила.
Зло держа высоко в ладони,
перепутала пьедестал.
Поклонилась Тирану,трону,
на минуту рабою став.
И упала.Небо приникло
к полушёпотно сжатым губам,
а волна со святого Лика
устремилась к колоколам.

Долго свечи блуждали в ночи.
Пламя болью,нежностью жгло,
искры Божьи кидая в строчки
на дрожащее в страхе Зло.
О!Слова чудотворного сердца!
На горячий пепел легли
животворным звучаньем скерцо
и вселенской к Земле Любви.


Рецензии