Не рассказывай мне...

Не рассказывай мне свои сказки да басни
Про молочные реки, кисельные берега
Мне всё чаще  снится Лопасня.
Есть на свете такая река,
Что петляет в траве, как зелёная ящерица
И местами - по грудь воробью,
Неказистая, мимо домишек струящаяся.
Но речушку я эту люблю!
Всё забуду, заброшу, сбегу я к Лопасне.
Разлюблю громких улиц весёлые голоса
Станут мне совсем не опасны
Твои, с поволокой глаза.
...Соберу я в мешок свои неудачи , напасти.
Все обиды свои и ошибки скоплю
И в бурливой, апрельской Лопасне,
Как ораву чертей, утоплю!
Словно в детстве,  рыжий телёнок лобастый
Будет вновь целовать живое  стекло.
И над тихой весенней Лопасней
Будет радостно мне и тепло!


Рецензии
Владимир, по всем параметрам замечательные стихи! Просто про меня. Спасибо вам!

Тамара Холодова   28.02.2016 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за щедрый отзыв! Рад, что Вам по душе! ВД

Владимир Дергунов   29.02.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.