Тройные хокку и...

***
Желанья наши
всегда не знают меры –
как мы наивны...
   
Но если хочешь,
а это недоступно –
не огорчайся!

Трудом упорным
достигнуть может каждый
разумной цели.


***
Завистник подлый,
перевирает тайны,
о нас злословя…

Соседям сплетни
рассказывая громко, –
доволен очень.

Не понимая,
что сча'стливы те – двое
своей Любовью…

***
Шептались волны
и, фосфоресцируя,
играли с нами.

А мы всё плыли
над бездной изумрудной
в простор Вселенной.

И нам казалось:
фееричный звездопад
зовёт нас… в Вечность.

***
Осень – Вселенной –
Древо – вечное – Жизни –
листья – роняет –

ветви – поникли –
ствол – шелушится – корой –
жили – бы – корни –

вымерзнет – Лета–
а – за – зимою – весна –
осень - и - лето…

****
Мир зазеркалья,
жизнь нашу отражая,
без нас исчезнет.

Глухое эхо
следы былых народов
развеет пылью.

И лишь фантомы,
тень Смерти провожая,
о войнах вспомнят.

Потом кто? скажет:
зачем всё это было?
Кто победитель?!

****
Восторг не пряча,
отражается в глазах
любви томленье.

Звучит удача
в очарованных словах,
в сердечном пенье.

Но разве может
праздник чувства передать
искусство хокку…

Ты мне дороже!
чем стихов моих тетрадь –
в стихах что проку?..

****
В чаще таёжной
мой нарушает покой
Ветер-бродяга…

Хрустнула ветка…
Вижу: парит надомной
Белка-летяга…

Ствол обхватила.
Чёрного жемчуга взгляд
смотрит игриво…

Хвост распушила,
мехом скрывая бельчат…
Очень… красиво.

****
Тайны Арктики
стынут Вечной Мерзлотой
в заполярной тьме.

Сонной статики
нарушается покой
вопреки зиме.

Шорох сполохов
осиял подлунный мир
цветом радужным.

Ночь астрологов
прославляет звёздный пир
гимном радостным.


Рецензии
Очень хорошо! Особенно/Осень – Вселенной –.../ Спасибо!

Ольга Семенко   03.03.2016 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Очень занят! Но зайду...

Виктор Запорожец   04.03.2016 09:15   Заявить о нарушении