Капитан России

Без курса, па'руса и вёсел,
По воле ветра и волны,
На камни шторм мог, но не бросил
И трюмы все водой полны.

Пьян капитан, в угаре лоцман,
Старпом, тот вовсе без ума.
На дудочке «играет» боцман,
Команда в ужасе сама.

Нос развернуло по течению,
Ушла под воду, вдруг, корма,
Неужто кончилось мучение
И завершилась кутерьма?

Без якоря, цепей и «стопа»
Да не работают рули,
А с берега орёт Европа:
«Дафай, дафай ко мне плыви».

«Здафай компа'с, квадрант, приборы,
Тебе не нужен такелаж,
Радиосвязь, не к месту споры,
Гони взашей весь экипаж».

Вскочил на мостик шкипер Вова,
«Команда! По местам стоять!
Проверить, что здесь не готово,
Всё надо срочно исправлять».

Рули скрипели, мачты гнулись,
На правом, левом дифферент.
Но ветром паруса надулись,
Вот это важный был момент.

Определили направленье,
Надёжно став на якоря.
Возможность есть начать движенье,
Знать силы тратили не зря.

Верхушку всю списать вчистую,
Нужды совсем нет в дураках.
Тот опыт не пройдёт впустую,
«Штурвал» у «кормчего» в руках.

Плыви, живи, страна Россия,
Сама свой выбирая путь.
И, может, Путин не Миссия,
Он капитан твой, не забудь.
      21/02/2016г


Рецензии
Оптимистично) А вообще-то, здорово!

Галина Садовская 2   15.06.2018 21:57     Заявить о нарушении
Символично, но замечательно, блестяще!
Н.К.

Никодим Коваль   03.01.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.