Осенний клен

Осень мелким дождем
Разошлась по бульварам,
В раннем сумраке дня
Тяжело различить.

Где раскидистый клен
Все вокруг засыпает,
Желтым мягким ковром
Нашу прошлую жизнь.

Нелегко от потерь,
Золотистому клену.
Раскидал желтый лист
В тишину наугад.

Но вот ветер сырой,
В осень страстно влюбленный
Унесет все с собой -
Ведь ему нет преград.

Много в жизни потерь,
Суждено нам смириться.
Что судьба холодна,
Ветер скор и жесток.

Сколько светлых минут
Больше не повторится.
То что в сердце храним -
Но всему вышел срок.

Листьев не возвратить
Безутешному клену,
Теплых летних дождей
Им уже не встречать.

Вновь затянет метель
То ли песнь то ли стоны,
Листьев яркий ковер
Снег начнет засыпать.


Рецензии
С осень в листьях хрусти!
Клён не любит грусти,
Это наша с вами -
Шлёпает губами.

Александр Лицкевич   30.07.2016 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.