сон-трава

Здесь во льдах и в снегах

расцветает душа...

Здесь, где белому не до цветения!

И дрожит в февралях,

тихой тайной дыша,

сон сиреневый, чудо весеннее.


Чем верней холода,

чем несбыточней сны,

тем скорее вода

станет флейтой весны,

тем доверчивей снег,

убегающий в смех

ручейковых синиц, пены пеннее.


...И взойдёт сон-трава,

как ни странно, жива!


Миг сиреневый, чудо весеннее.



22.02.2016


Рецензии
Очень женственно!)

Чиркина Надежда Валерьевна   07.03.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия. Добра Вам!

Марина Йончен   14.03.2019 19:04   Заявить о нарушении