Для И

ты все в разъездах, тренингах и книжках,
в блокнотах изрисованных, бессонных
ночах, и в сообщеньях унисонных:
«скучаю по тебе»
«держись, малышка»

ты – в нежности и ласковости грубой,
в мурчании раскатистом на ушко.
«я в городе. явись-ка мне, подружка!»
я прихожу, и ты целуешь в губы,

и кормишь с рук диковинным, заморским,
и поишь терпким – вкусы совпадают.
от паники и тьмы меня спасая,
сам оживаешь фениксом из горстки

тугого пепла будней. тускловатый
меняем на диковинность цветную.
ты скоро улетишь опять куда-то,
но завтра я проснусь от поцелуя.


Рецензии