Путник

Вот так ушел в тяжелые дожди
Забыв, что есть на свете слово Скоро
Губами пересохшими – не жди –
Шептал – и вторил эхом мудрый ворон.

Дорога для бродяги – эликсир.
Пристанище не ищет. Ищет волю.
А злая ночь – таинственный мессир
Всё дарит сны на травах в чистом поле.

Ему подругой бледная луна
А ветер заставляет щурить веки
И жизнь -не скажешь даже, что трудна
Полегче, чем у пьяного калеки.

В измученной душе осадок слез.
Но виду не покажет, только молча
Вздохнет, стряхнет остатки летних рос,
И дальше – в путь – один из многих прочих…


Рецензии
Очень!!! Сильные строки!!!

Дима Перепелица   28.03.2016 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Алла Гуревич   28.03.2016 10:54   Заявить о нарушении