Гордость

Со свистом летит вниз букет,
Вроде страшного ничего тут и нет.
Только ошибки,обиды души,
Часто любовь убивают,лишив,
Нежности,силы большой доброты,
Все убивают до пустоты.
Тихо по улице парень идет,
От любви он ушел и что его ждет?
Теперь он один по ошибке своей,
Вроде не глуп и не злодей.
Но вот настало время расстаться,
Милую бросил-часто стали ругаться.
В душе теперь холодно и напролет,
Морозит всю душу игольчатый лед.
Так гордость всегда убивает людей
И разлучает любимых,ссорит друзей.
Но дорогой прямой не пошел он домой,
А свернул он в кабак,да такой роковой...
Зехлестнуло его горечь утраты,
А пьяные мысли ерундою богаты.
Немного то выпил,а опьянел,
Только домой он идти не хотел.
К нему подошла расфуфырена дама,
Сама не пила тут она и не грамма.
Только следила,кто послабей...
Ну и присела к нему поскорей.
Стопку за стопкой ему подставляла,
И как могла его охмуряла.
Глаза ее чем то гнусным сверкали,
И ясно,что надо,они уже знали.
Пойдем ка мой милый,наверно пора,
С тобой познакомиться нам до утра.
И увела его в греховный свой мир,
Где дьявол ей друг,а ему стал кумир.
Нет хуже ошибки на себя наплевать,
Всегда есть кому молодежь растлевать.
Стал горькою пьяницей мальчик красивый.
Не ушел бы тогда,был бы счастливый.
Ошибка приходит всегда  сгоряча...
Тут правда одна,не руби все с плеча.


Рецензии
Жизненные строки.

Деревянко   22.02.2016 19:23     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо тебе.Всех благ.

Людмила Бочкарева   22.02.2016 19:57   Заявить о нарушении