Ты все реже приходишь во сны

Ты все реже приходишь во сны
И все дальше и дальше во времени.
За Стеной голоса не слышны,
Только слезы сочатся сквозь трещины.

Свищет ветер с обеих сторон.
Часть тебя, часть меня, - может, встретимся?
Что мне скажет беззвучный твой стон?
Что тебе в нашем мире пригрезится?

Дотлевает в камине зола,
Хлещет дождь за лиловыми стенами.
Упадет серо-синяя мгла
На дорожку под соснами тленными.

Струи струн, и сквозь них силуэт,
Отзвук прошлого, эхо погибшего.
Между нами – заборы планет,
Между нами – плен чувства забывшего.

Ты все реже приходишь во сны
И все дальше и дальше. Из прошлого
Зазову лишь цветенье весны,
Где на нас смерть не сеяла холода.


Рецензии