Голубь на окне

Голубчик, почему ты здесь,
смотри - карниз оконный узкий -
искать от  снега  ли навес?
А может быть, душою русский,
посланцем неба ты слетел,
любимых мне напоминая,
прозрано-дымчатых, без тел -
где жизнь души совсем  иная?
Купца в нахохленной дохе
изображаешь непритворно:
грустишь, сударыня, кхе-кхе?
Да искрою  глазок на черном.
Должно быть ясно и слепым -
не видя,  видишь рядом милых.
Поклюй же  ангел мой, крупы -
прибудет для  полета  силы.


Рецензии
На одном дыхании. Браво!

Сергей Донец-Ростовский   07.03.2016 00:23     Заявить о нарушении