Выпали бисером светлые росы

 

Выпали  бисером  светлые  росы,
Словно  слезами  омыта  трава.
А  на  поля, на  дома, на  покосы
Белым  туманом  легла  тишина.

Криком  беды  тишину  разорвало.
Землю  накрыла  глухая  волна.
Птичье  гнездо  с  аистенком  упало.
Это  в  Донецк  ворвалася  воина.

Мать аистёнка  безумно кричала,
Силы  теряя  и  кровь, и  тепло.
Позже  кричать  и стонать  перестала.
Наземь  упала, роняя  перо.

Аист  вернулся  в родные  пенаты,
Горестно  вскрикнул, увидев  беду.
Это  свои, не  чужие  солдаты,
Дом  разорили  и землю  твою!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.