Февральское

Февральский город – нежно-горек, как миндаль.
Желаний бязь, сплетенная по нотам,
Нам оставляет сны, фильтрует ночью чай
Сквозь сито дней. До бешенства. До комы.
Взрываюсь. Остываю. Словно тень
Танцует сонно с нашими телами.
Осевший голос – как экстракты гуараны,
Сменяет трек на март и на апрель...
Так странно резок мир...Дотронься лишь -
Он лопнет нитью тонкою зеркальной.
Февральский город в накипь снежных крыш
Уходит с головой. Скрывает тайны.
Нам остается зелень островов,
Дым. Калебас. Матэ по наши души
Пришел, покой разбил, разрушил
Полулюдей. Полубогов.
Неважны - нервы.нормы.новые стихи.
Засели нежностью немые аксиомы.
В нас столько пороха, в нас столько кислорода.
Взорвать получится и тишину,и старые грехи.
И натворить всего - по новой!


Рецензии
Котэ, это призыв к чумачедшей весне!)) понравилось! скучаю...

Новая Аля   10.04.2016 06:54     Заявить о нарушении
В вот она уже здесь -весна! Чмок тебя!

Да Хун Пао   15.04.2016 10:58   Заявить о нарушении