ночь. пустой город

Ночь. Мертвый пустой город. Ни звука, ни шороха. Нет человеческого возгласа, нет детского смеха. Вокруг пустота и обреченность. Деревья стоят как будто боятся нарушить тишину. Стоят как живые мертвецы. Лишь иногда птицы разрезают крыльями окоченелый воздух. И где-то на крыше одного из домов стоит странник. Сердце его сжимается при мысли, что рассвет никогда не наступит, что весь этот мир стремительно падает в зияющее дыхание бездны.


Рецензии