Чертям - либо да, либо нет!

              Чертям – либо "да", либо "нет"!
                то бишь
                Третьего не дано ОДИНОКОМУ мужчине в нижнем течении жизни

Мира мелочи в далях снуют,
Тени мертвых мелькают во снах,
Где-то жертву акулы жуют,
Рядом – стайка красоток в волнах.

Вроде нет ни нужды, ни печали,
Но живые чужими все стали,
Словно без вести дети пропали,
От надежд лишь осталось, как звали.

Сердце слёзы незримые месит,
Душу цепь одиночества бесит,
Спасу стих – пусть и горький, – отвесит,
Да и дело иное утешит.

А без блага труда – скорый крах,
Черти случай такой-то и ждут,
В ад с концами тебя унесут,
Даст Бог – тенью всплывешь в чьих-то снах.

19.02.2016.
КвазиМоДо.


Рецензии