Ненаучная фантастика

Может, обычная девочка, только рисующая,
Может, чуть-чуть умней, чем положено женщине,
Я воспринимаю Варакину как инопланетное чудище,
С далеких небес неожиданно к нам пришедшее...

Может быть, потому - ни на кого не похожая?
Может быть, находясь в какой-то странной обиде,
Я воспринимаю Варакину всею своею кожею,
Как космонавт без скафандра на околоземной орбите...

Может быть, потому, что изможден помехами,
Может быть, потому, что безнадежно далек,
Я не теряю надежды увидеть без чувств Кумехову,
В классе обугленный пол и пробитый насквозь потолок!


Рецензии