Отцы-пилигримы

Зубчатой тенью англиканский храм
Укрыл погост семнадцатого века,
Где кроткая покоится Ребекка,
А рядом с нею – старец Авраам;
Надменный пастор, юное дитя
Сосватавший у вдовой прихожанки,
Похоронил возлюбленной останки
И в гроб сошел три месяца спустя;

Вот, собственно, и все, что нам известно...
Могучий дуб над гладью озерца,
Чью крону он предсмертно созерцал,
Объят все той же сагою древесной;
И для четы оленей белохвостых
Тревогой напоен осенний воздух.


Рецензии
Шикарно! Просто - шикарно. Изумительная пейзажная зарисовка. Проваливаешься в место и время. Дорогого стоит!!

Евгений Геннадьевич Леонов   21.11.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Это место рядом, у нас в Вест-Роксбери.

Григорий Марговский   21.11.2023 16:43   Заявить о нарушении