Бант

Бант на косичках, с оборками фартуки,
Тянут портфели и платья не модные.
Пончики делим с девчонкой на завтраки -
Вкусные очень, мы вечно голодные.

В школьном буфете пломбир за копеечки
Купишь соседке по парте на радости
Раз в две недели… и вдруг на скамеечке
Локтем толкает от сделанной благости.

Встречи недолгие в шумные праздники
Нас единили под ритмы гитарные.
Пили с девчонками бывшие мальчики…
Брудершафт не помог - стали неравными.

Девочки наши, прекрасные спутницы,
Вдруг упорхнули в чужие объятия.
Жизни дорога - сплошная распутица -
Жёны, подруги, друзья и приятели.

Логика в мыслях, рассудок, фантазия -
Всё нереально - как образы прошлого.
Всем предначертана жизнь без согласия,
Только конца не бывает похожего.

Чувства листая немыми страницами,
Строчки уныния с именем-отчеством,
Ласка запрячется между ресницами,
Ставя в морщинах печать одиночества.


Рецензии
Сергей. Спасибо за строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   27.02.2016 07:09     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо ха хорошие слова. ))

Анохин Сергей   27.02.2016 08:10   Заявить о нарушении