Словно ветром на струны дуя

Словно ветром на струны дуя
Колокольчик поет, ликуя
Травы буйные зачарованы,
Околдованы-заплелись.

Высь небесная в звоне жемчуга
Жаворонковой алелуйи...
Рожь высокая в жарком шепоте,
Спелым колосом-до земли...

Как прекрасно ты, лето знойное...
Солнце яростно жжет и любит,
Страстью хаоса первородного
Все напоено до пьяна.

Плодородия...Наслаждения
Равно жаждет трава и люди...
Пир...Язычество...Вакханалия
Окаяннейшего вина!

В этой плазме...В пучине этой
Светишь ты несказанным светом,
Взгляд твой-солнышка василькового
Радость дарит душе любой.

Ты любви и Надежды вестница,
Лучезарное воплощение.
Вечной милостию Всевышнего
Летом этим я был с тобой.

Пил восторг...Пил нектар желания
Неуемного утоления,
Нежной ласкою переполненный
И сжигающего огня.

Пил счастливое единение
Мирозданья и вожделения...
..........................
..........................
Не оставь меня. Не покинь меня
Лебединая песня моя.


Рецензии