Дедушке

(посв. памяти Восконянца Г.С.)

Я засыпаю и вижу тебя...
И будто бы не было страшного дня...

Будто бы ты, как и прежде, со мной.
Но пробуждаюсь - и слёзы рекой.

Часто мне даже не хочется жить.
Страшно туда, где тебя нет, звонить.

Вещи твои под дождём моих слёз.
Трудно поверить, что это всерьёз.

Память и совесть - два острых ножа -
душу кромсают и разум крошат.

Хочется крикнуть и услышать ответ!
Но опять тишина, и тебя рядом нет..!

Дедушка! Мир опустел без тебя!
Солнце не греет, не в радость заря.

Вся моя сущность не может понять,
почему без тебя надо жизнь продолжать!

Ты был единственный, самый родной!
Без тебя улетела Земля из-под ног...

Самый честный и щедрый человек на Земле,
самый добрый, отзывчивый, интеллигент!

Ты адские муки при жизни терпел
и об этом молчал - наши нервы жалел.

Детям и внукам всю жизнь посвятил.
Достойную, образцовую жизнь ты прожил!

На вершинах Памира следы твоих ног.
Горы помнят, как ты их любил и берёг.

Полмира друзей ты сумел обрести,
ты мог к любому подход свой найти.

Коммунизм был твоей путеводной звездой:
за Союз, за идею стоял ты горой.

Прости, что так поздно тебе говорю:
дедуля, тебя я безумно люблю..!


октябрь-декабрь 2009 г.


Рецензии
Спасибо за эти строки!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   30.07.2017 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Уже прошло почти восемь лет, а чувства, вылитые в эти строки, не изменились. Время, к сожалению, не лечит.

Дарья Субботина   21.08.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.