Память детству моему

               Будто ветер налетел, закружился
               Мое детство прихватил да и скрылся
               Не найти его теперь в чистом поле
               Прячет ветер мое детство в неволе

               И скучает оно там, без игрушек
               Без веселых хохотушек подружек
               Что резвились беззаботно в скакалки
               Конопатенькие Райки и Галки

               В скромных платьях от портних из совдепа
               Вырастая с этих платьев за лето
               Может плачет мое детство в неволе
               Вспомнив как играла в маковом поле

               Где весною степь зарей полыхала
               Лепестками всю округу снабжала
               И казалось даже звезды алели
               Засыпая над степной колыбелью

               А возможно детство слезы роняет
               Наши яблоки Апорт вспоминает
               Что дарили ароматы поселку
               Собираяся в осенних кошелках

               А быть может вспоминает арбузы
               Что съедались от души  и от пуза
               Украшая Алматинские степи
               Оставляя на бахче свои плети

               И наверно хочет детство вернуться
               Чтобы в озере хоть раз окунуться
               Где с рассвета щебетали подружки
               И ныряли в нем весь день как лягушки

               А мамули ремешками грозили
               И от цыпок наше детство лечили
               Но не знает и не ведает детство
               Что давно пустует детское место
               
               Все подружки повзрослев, разбрелися
               Все дороги и пути разошлися
               Под песком давно следы потерялись
               Где места для наших встреч назначались
             
               От былых садов ни яблок ни веток
               Не весною не зимою не летом
               Приуныла степь совсем одичала
               Видно маков много лет не рожала
            
               И лишь солнышко с рассветом вставая
               Над "Рассветом" каждый день проплывает
             
               

 


Рецензии