Любимое облако

Звёзды свои наблюдаю туманного облика
Где-то в четыре утра - так прохладно-цветастого,
Но между ними вплывает прозрачное облако,
Словно забытое там чудаками-фантастами.

Не Магелланово и не какое-то Млечное -
Из повседневного света и пара намешано.
Наше, земное такое привычное вечное,
Что постоянно парит над поэтами нежными.

Видно, от горных вершин не спеша оторвалося.
Может, спешило ко мне через волны Атлантики?
И переплыло из образа белого паруса
В розово-синие и аппетитные ломтики.

Пять Аризон пролетело, до этого - Мексику,
Лишь для того, чтоб критически я оценил его.
Вот, как могу опишу, хоть хромает и лексика,
И запятые не там от пиита немилого.

И потеплели небесные звёзды холодные,
Я опустился с небес вместе с росами ранними.
Солнце расплылось в улыбке плюмажными хлопьями,
Будто напомнило мне - вот такие земляне мы.

...
Вот и совсем рассвело, звёзды все выключаются.
Облако - здесь, да куда оно, милое, денется?
В космос, с тобой не возьмут нас, но чуда случаются.
Облако, словно услышав, загадочно пенится.

22 февраля 2016


Рецензии
Владимир, спасибо Вам за удивительную и проникновенную музыку Ваших стихов.

С уважением и улыбкой,

Диана Ахмедулова   13.03.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана :)

Владимир Узланер   13.03.2016 16:49   Заявить о нарушении