Виновность

              Как часто мы, с бедой встречаясь,
              Со смыслом здравым не считаясь,
               Ругать готовы всё подряд;
                А глянуть: сам и виноват.
                -----
                Покинув к вечеру хорал,
              Авдей, тщедушный, к слову, парень,
            Бредя домой впотьмах, об острый камень,
               Споткнувшись, всяко стопы ободрал.
               И так в сердцах немедля обратился
                К набору самых бранных слов,
                Что уши завязались у богов
             И сон их сладкий в пытку превратился.
                "Вот на! - Сосед его поддел. -
               Причём тут тьма, и валуны, и боги?
              Чем тщательней глядел себе под ноги,
               Тем уж верней в пути остался б цел".
                ...
               


Рецензии
Осел тоднажды так упал,
Когда подножный корм искал.

Спкаесибо за басню! Всегда Ваш,

Вениамин Трифонов 3   27.02.2016 22:29     Заявить о нарушении