Лаваш
И решил испечь лаваш.
Чтоб рецептный взять совет,
Заглянул я в Интернет:
Ведь уже не один век
Знаменит грузинский хлеб.
Чтобы тесто замесить,
Надо дрожжи затворить.
Сахар, соль туда добавить,
Сверху маслицем приправить.
И с мукою и с водой
Тесто вымесить рукой.
Чтобы вкус свой позабавить,
Зелени туда добавить,
Можно луку потереть
И оставить тесто преть.
И как будет подниматься,
Лаваш станет выпекаться.
Минут двадцать на жару
И пожалуйте к столу.
Чтоб на вкус он был по-царски,
Крошим перец мы болгарский,
Помидором обкладём,
Сверху сыр на тёрке трём.
Ну, а чтоб лаваш был к чаю,
Тесто так же затворяю,
А в начинку мы внесём
С цедрой, с сахаром лимон.
Свидетельство о публикации №116022208725