Благоухающее лето

Благоухающее лето
Пьянящей вечности дурман
И вдохновения поэта
Чарующий самообман.

Души призывное моленье
Разлито в голосе певца
Ему внимаю в упоеньи...
Любви и миру-нет конца!

"Услышь меня"-святая песня,
Святой восторженный хоралл...
И сердцем с Бунчиковым вместе
Я к сердцу милому взывал...

О, как давно все это было,
Обеты юности моей...
Как это дорого и мило
До этих лет. До этих дней...

В минуту грустную унынья,
Когда привета нет окрест-
Одна моя отрада ныне-
Воспоминаний сладкий крест.

Уйти туда душой усталой,
Забыться в предрассвете лет,
Услышать песню...Изначала
И сердцем ощутить ответ. 

Я не грущу неутолимо
К судьбе претензий жестких нет.
От первых вздохов мной любимо
Искусство живописи. Свет.

Рисующий, животворящий...
Я перед Репиным- рыдал...
Сегодня я слегка уставший
Художник-профессионал.

Работой, как саморожденьем,
Извечно перегружен день,
Отрада и благословенье,
И суть вещей, и свет, и тень.

И что земному человеку
Дано познать и испытать,
И откровением и стеком-
Вкусил. Чего ж еще желать?

Представить вновь. Узреть душою
Былое юности моей,
Всех, кто дышал и был со мною,
В явленьи изначальных дней.

Что магией неизъяснимой
Влекут...и грезится уют,
Где песню чудную любимой
Все репродукторы поют!!!

Листва, деревья. Воздух дивный
Поры вечерней тишина,
Слились в мелодии единой,
Нам всем-прелюдия она...

Как вечность жизни. Вечность счастья
Надежда, равная судьбе,
Предчувствие, как  миг Причастья,
Дарованный легко тебе.


Рецензии