Лесная фея

Я на листе бумаги выведу ровно строки -
Мысли от бедолаги в прошлом берут истоки.
Кажется строки могут выразить душ порывы,
Я надеваю тогу и говорю с надрывом...

Злой человек не станет сердцем своим делиться.
Грезится путь в тумане, гаснут тускнея лица.
Там, где живёт безумье и отдыхает разум
Ищет одна ведунья силу в забытых фразах.

Скажет на древне русском и затихают ливни,
Перебирая бусы делает мир наивней.
Бродят кружа фантомы рядом с лесной опушкой,
Деве подвластны гномы, что сторожат избушку.

Ликом она красива, сердце ее свободно,
Но суждено ль счастливой быть, как велит природа? 
Этого мы не знаем, только дошло случайно,
Что в первобытном крае жил дворянин опальный.

Умный, весёлый, знатный — встретился он с ведуньей,
Да и собою статный: «Кто ты?» - спросил. «Колдунья».
«Как нелегки наверно в жизни твои дороги.
Будешь женою верной?» «Да, я клянусь пред Богом!»

Вот и мой стих дописан. Сказка ли, правда это?
Вкус чабреца с мелиссой полнит сюжет поэта.
А дворянин с женою были под стать друг другу.
Феей своей лесною он называл супругу...

22.02.2016


Рецензии
Эх, Витенька, только в жизни такое бывает крайне-крайне редко!

Светлана Чарная 2   23.02.2016 11:18     Заявить о нарушении
Бывает и в жизни такое... Спасибо, Света!
С уважением,

Виктор Любецкий   24.10.2017 08:29   Заявить о нарушении