Снежный вечер

Засыпают гаражи,
Оживают снег и стужа.
Снег кружит, кружит, кружит,
И от снега кружит, кружит...

Расплываются дома
В снежном ливне, в снежном вальсе.
Растворилась полутьма
В белом свете. Не пугайся!

Снег запутывает след,
Накрывая город шалью.
Средь заснеженных планет
Ты свою найдешь едва ли.

Может только Пинкертон
Разгуляться в эту пору.
Черный вечер. Белый тон.
Все смешалось - нет опоры.

Пышный бал дает метель.
Люди и дома как дети.
Смята снежная постель.
На прогулку вышел ветер.

Звезды убегают прочь.
На скамейке мерзнет Плиний.
И опять рисует ночь
Черным углем белый иней...


Рецензии