Душа перед милосердным Судией

Пришла вдовица к судии земному
В очередной уже не первый раз,
Спасти прося и «нет» сказать погрому,
Чтоб нехотя он отдал свой приказ…

Пришла душа к небесному Владыке
И также неотступно молит: "Дай
Мне милость, мой соперник очень дикий,
Своею распрей затмит свет и Рай!"

Есть много самых страшных ситуаций,
Соперников и лжи со всех сторон.
С кем только не приходится встречаться
В круговороте мелочном времен…

Но есть один и он неодолимый -
То собственно душа моя во тьме,
Своим грехом беспомощно ранима,
Как будто жизнь доверила зиме…

Пришла душа к Спасителю. Рассудит?
Утешит душу, отметая мрак,
И озаренье в жизни снова будет -
Весенний свет и самый добрый страх...

20.02.2016


Рецензии
"... и самый добрый страх..."
Как верно высказано! Несказанная милость, и упование, и ответственность...
С благодарностью прочтения.

Людмила Новокиевская   25.02.2016 09:45     Заявить о нарушении