Мобильная колыбельная

Спят мобилки: моя и его. Нет картинок, лишь виброзвонок.
Телефоны ближе, чем мы: между нами ждут пропасти тьмы,
Между ними же только сигнал: кто не понял, другой угадал.
Ночь изрыта следами химер, слов извивы. Так кто мы теперь?

Растворились. Нас нет. Голоса. И мобилки, что слепят глаза.
Чья мобилка твоя, чья моя? Это знают они, но не ты, и не я.
Чья мобилка? У ночи спроси. Ночь ответит тихонько: «Усни».
Что осталось? Слова и дела, да над пропастью звездная мгла.


Спят мобилки. Им снится контракт. Пополнение вечное в такт.
Перезвоны, рингтон, СМС, если умер - то сразу воскрес.
Электронные сейфы для душ. Спам пробрался, как в зарослях уж.
Ты чужой, ты другой, все не так. Телефоны мигают не в такт.

Спи, усни, и проснешься другим. Не моим, не своим, не чужим.
Поменяю в мобилке контакт. Будет так, будет так, будет так.
Спят мобилки, спишь ты и сплю я. Не заснула чип-карта моя.
Посылает сигналы вовне. Ты в моей запечатан стене.

Спят мобилки. Плененный погас. Долго спать. Это с ним в первый раз. 

07 февраля 2016 года
   


Рецензии