Таёжный край, мой край родной

А поезд мчит меня до "Родников Сосновых",
В таёжный край.Как это далеко!..
Там "БАМ" даёт начало ветке новой,
Сибирь приоткрывая широко!
Тайшет,Чуна и легендарный Братск,
А на веку двадцатом-стройки новые.
И сколько оказалось здесь богатств
Все эти станции до боли мне знакомые!
И вот я снова в дорогих местах,
Где воздух чистый и тайгой настоянный.
И слёзы появились на глазах,
Ведь это мой посёлок ,весь застроенный.
И небо надо мною-бирюза,
И облака,что ветром вновь гонимые.
А я смотрю,и катится слеза.
Ведь это те места,что с детства мной любимые!


Рецензии