Конец зимы 2016

По полю мчит холодная поземка,
Хвостами заметая все пути.
Березы дальние шумят тихонько
И словно шепчут внятно:"Не грусти..."
          А в синих небесах белеет месяц.
          Он вместе с солнцем в облака нырял.
          Февраль сегодня—теплый зимний месяц:
          Вчера он снегом с ливнем поливал.
И на закате облака краснеют.
Тропинки мертвые лежат :тверды.
Дома и церковь важные белеют.
И купол церкви—свет большой звезды.
          Пришел домой: мне нужно лишь погреться.
          И солнца свет по стенам пробежал.
          И чтобы в вечер сладостью наесться,
          Набор конфетный на столе лежал.
                17/02/2016


Рецензии
Рано у вас зима кончается.

Валентин Молчанов   20.04.2016 16:08     Заявить о нарушении
В этом году --как никогда.Я живу в деревне.

Юрий Подопригора   20.04.2016 17:51   Заявить о нарушении