С запасом грязи за душой...

С запасом грязи за душой
Не выберешь дорог достойных.
Везде найдешь причины к войнам...
Всё будешь покрывать паршой.
И даже света волшебство
Не властно будет тьму раздвинуть...
И грязи этой торжество
Толкнёт плевать в чужие спины.

Котомке вымыслов и лжи
В миру не оскудеть во-веки:
Всё, что погано в человеке
На донце семенем лежит.
Верёвку к ней недобрый нрав
Привяжет с подлою приметой...
И будет тот сто крат неправ,
Кто с ней пойдёт по жизни этой.

Притворства выбросив слезу
На состраданье, как на паперть,
Чужую жалость щедро тратя,
Взрастит шикарную лозу.
По спинам проходясь хлыстом
И яду капая в борозды,
Присмотрит вскоре чей-то дом
Для нужд своих под небом звёздным.


22.02.2016


Рецензии