Малая Родина

Велики  Енисейские  дали...
Ширь  без  края  -  таёжной  реки...
В  милом  детстве  когда-то  вдыхали  -
Чистый  воздух  сибирской  тайги.

Собирали  на  талых  полянах,
Долгожданной   весны  -  первоцвет,
И  дарили  заботливым  мамам
Безмятежного  детства  -  букет!

Собирали  "кукушкины  слёзки",
Нас  пленил  сладкий  их  аромат...
И  берёз  золотые  серёжки...
И  черёмухи  белый  наряд!

Не  забыть  Енисейские  дали,
И  вершины  причудливых  скал,
И  жарки,  что,  как  солнце  пылали,
И  старинный  Даурский  причал.

Поглотили  могучие  воды,
Драгоценность  сибирской  земли...
И  отняв  естество  у  природы,
Ей  -  потери  вернуть  не  смогли.

Поселения  в  лоне  таёжном,
Сохранились  навеки  в  сердцах...
Их  уж  нет  -  но  забыть  невозможно...
Оттого  стынут  слёзы  в  глазах...
__________________________________
Даурск  -  районный  центр,  Красноярского  края, 
ныне  находится  на  дне  Красноярского  водохранилища.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.