16. Апокалипсис сороковых

1.
Оскаленной пастью окопы молчат
Во мгле, недоступной веселью.
Здесь зёрнами зла миллионы солдат
Засеяны в добрую землю.

Сквозь щели окопов любуется Ад
На праздник безжалостной смерти.
Земля содрогается. Трубы гремят.
И ангелы бьются, как черти!

2.
Россия выдержала это,
Когда весь мир сошёл с ума.
Ворвалась в солнечное лето
Войны свинцовая зима.

И обезумели светила,
И низошла на души мгла;
Здесь Жизнь такое натворила,
Что Смерть придумать не смогла!


Рецензии