Я тебя у небес выпрошу...

Я тебя у небес выпрошу,
В своём сердце пустом выношу,
Мысли все, словно хлам, выброшу
О других. О тебе одной
Буду думать, твердить с ласкою,
Что люблю, что боюсь, сказкою
Ты окажешься иль маскою,
Посмеёшься вновь надо мной.

Я тебя разгляжу скромною
Или страстною, или томною,
И с тоскою своей бездонною
Я расстанусь без лишних слов,
Не прощаясь, и без напутствия,
Не заметив её отсутствия,
И не дав ей ничуть сочувствия,
Я отправлю к тебе послов.

Чтобы им ты сказала, выпроси
У небес меня, в сердце выноси,
Мысли все навсегда выброси
О других как ненужный хлам,
Разгляди меня в буднях разною:
И невзрачною, и прекрасною,
И послушною, тут же властною,
И тогда будет счастье нам.


Рецензии