Поезд в вечность

На стареньком перроне суматоха,
Все люди бредят сладкою истомой.
А я стою...И с каждым новым вздохом
Надеюсь силуэт поймать знакомый.
Вот милый парень с белыми цветами
Блондинку в чёрной шляпке обнимает.
А там, сияя серыми глазами,
Девчонка фото другу оставляет.
Влюблённые целуются, и в поезд...
НедОлги в нашем крае остановки.
А я, взволнованно в толпе глазами роясь,
Ищу тебя средь тысячи осколков
Надежд разбитых... Многие искали
Своих любимых, но исход известный...
Все растворились в боли и печали,
Покинув это проклятое место...
А в мире столько девушек беспечно
Мечтают душу родственную тронуть.
Одна из них в наряде подвенечном
Под руку с женихом скользит к перрону.
Вон на скамейке люди пожилые
В руках дрожащих держат ворох писем.
А за углом, считая дни былые,
Солдат невесту поднимает к выси
Безоблачной, свободной и весенней.
В вагон вбегают парами подростки
И вот я снова остаюсь последней...
Чуть робко заминаясь на подмостках.
Уходит поезд... тысячи историй
Любви и счастья унося с собою.
А я мечтаю, с вечностью поспорив,
Однажды в этот поезд сесть с тобою...
Чтоб ехать к счастью, позабыв о боли,
И стуком сердца заглушать колёса.
Держать в своих руках твои ладони
И не бояться задавать вопросы,
В объятиях тонуть, шептать признания...
И в неизвестность, к краю... Лишь бы вместе...
Но, видимо, судьбою наказание
Даровано - всю жизнь стоять на месте
И ждать тебя... Мечтать о новой встрече,
В часы рассвета каждый день являться.
И, забывая от волнения речи,
В наивной вере сердцем растворяться.
Минует тысяча рассветов... Ты придёшь...
Днём раньше я растаю среди шума...
И на пустом перроне ты найдёшь
Лишь лёгкий запах моего парфюма...


Рецензии