Спектакль

Наша жизнь - без антракта спектакль.
Заранее розданы роли.
Увы, тяжело привыкнуть
К потерям, победам и боли.

Плохо заученный текст.
Вкривь все пошло, вкось,
А ты поищи одиночества
И одиночество брось.

За кулисы зайдешь и останешься
В массе дешевой труппы.
Скорее вернись в центр.
Плотнее сожми губы.

Там, за рампою жизнь кипит
И, кажется каждый прав.
Осталась только надежда
На сцены жестокий нрав.

Повернись к суфлеру лицом.
Выслушай, молча лжеца.
Останься на сцене смело.
Спектакль сыграй до конца.


Рецензии