Волшебник

Сотвори земное притяженье,
Лесов, покрытых дымчатой вуалью
И растворяясь в просторах безмятежных,
С российской обвенчайся далью.

Окутайся забвением полей.
Раскрась цветную радугу вдали.
Проселочной дорогой пыльной
Свяжи распущенность земли.

А под закат, погладив лес
Своей уставшею рукой
Мятежным горизонтом обведи,
Огромный, трепетный покой.


Рецензии