Зависть

        10.02.16
Спокойно жили старики,
Примером были подражанья.
По жизни делали шаги
С большим стараньем и желаньем.

Да как-то раз пришла соседка.
За стол соседку посадили.
Она, кудахча, как наседка,
В их доме зависть поселила.

Пошла вся жизнь их кувырком,
Не стало бывшего их лада.
И вот старуха с стариком
Дожив до полного разлада,
Отныне рядом не живут,
А в одиночку смерти ждут.

Не всякий гость тебе желанный,
Особенно, когда не званый
И полон зависти к другим.
Эх, жизнь! Не знамо, что творим…
                ****


Рецензии