страшнее былого

Пуля летит со скоростью света,
Залпы слышны за километры,
Точка на карте кровью задета,
Пушки дымятся, дула прогреты,

Цена каждой жизни стремится к нулю,
Но все погибают, за жизни других,
Не важно в каком неизвестном бою,
Их сотни и тысячи мертвых таких.

Смерти все схожи, и лиц не узнать,
Хоронят всех молча под музыки стоны,
И пирствует, радостно толстая знать,
На плечи их грузные давят погоны!

Так было раньше, веками назад,
Теперь же война убивает лишь разум,
Мы смотрим девятого мая парад,
А вакуум мыслям нашим заказан.

У каждой страны есть своя правда
И льётся свинец новостной прямо в череп
И пальцами тычут с экранов:"вот падла!"
И делают все, чтобы каждый был слеп.

Нет здесь героев, все канули в лету,
Жертв стало больше, а смерть единична,
Все государства считают лишь смету,
Такая война страшна и практична.


Рецензии